首页 365bet中国客服电话 365bet官方平台 365bet现金国际网 特色医疗 名医风采 就医指南 医护天地 学术科研 党建风采 重点专科 心文化
   公告栏:    设为首页 | 加入收藏
   
365bet官方平台
院内新闻
行业新闻
医院公告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
您现在的位置:首页 > 信息正文
信息内容
 
市人大重民生办实事 多部门协同解决患者“进出难”问题
发布时间:2019-01-07 作者:ideacat

 

   今年8月下旬,市人大常委会副主任王东勋带领内务司法委,环资委及相关部门领导调研了中心医院住院部门前道路交通严重拥堵,导致患者看病进出难的情况后,对这一民生问题十分重视,把解决该问题与学习党的十九大精神和习总书记系列重要讲话精神相结合,与我市优化营商环境建设年工作相结合,充分发挥监督职能,责成各部门开展整改工作,确保百姓就医畅行无阻。
    电力部门和市交警支队等相关部门行动迅速,不计得失一同发力,把事关群众的事看做头等大事,为解决百姓看病进出难问题献爱心、办实事。国家电网阜新供电公司得知中心医院住院部所在的工农街上有三根早年架设的电线杆的位置不方便道路交通和急救车辆通行。本着民生应急工作特事特办的原则,他们克服了架设电缆需要重新审批、改制、架线、附近有居民小区集中供电问题等困难,投入十余万元对附近电网进行了改造,在两个月时间内就完成了改造任务,为进一步畅通工农街的道路交通、方便患者出行提供了便利。

 


    另一方面,市交警支队对住院部门前工农街通向中华路方向的道路进行了重新规范、划线,安排警力在高峰时段维护交通秩序,使中心医院门前道路拥堵问题得到了一定的程度的改善,商贩摆摊设点、出租车乱停乱放问题得到有效扼制。
    为此,今天上午,市人大内务司法委主任孙军、海州区人大主任周瑞华亲自陪同中心医院党委书记刘长江、院长龙振海一行来到国家电网阜新供电公司和市交警支队,对两家单位关心支持医疗单位发展、勇于奉献担当的高效工作送上了锦旗,感谢他们解决了困扰医院多年的交通拥堵问题,为市民就医出行提供便利,为改善全市人民的就医感受提供了保障。随后,人大领导、中心医院领导与国家电网阜新供电公司和市交警支队领导围绕不断优化我市营商环境、服务百姓民生,推进阜新转型升级方面的工作进行了交流。


    人大领导对国家电网阜新供电公司和市交警支队的工作给予高度评价,肯定了他们在当前形势下深入学习党的十九大精神,将学习习近平总书记关于东北振兴四个着力和深入推进东北振兴六方面要求落实在实际工作当中,积极推进优化营商环境工作。希望各单位都能够继续本着关注民生民情的原则,充分发挥自身优势,为基层单位和广大市民服好务。

 
<< 上一页 市人大副主任、市委组织部常务副部长王聪颖一行到市中心医院调研         下一页 >> 市卫计委副主任张军一行到我院督导住培工作
 
Copyright (C)2005-2008 www.fxzxyy.com All rights reserved
阜新中心医院 服务台电话:0418-2837494
辽ICP备12011416号