首页 365bet中国客服电话 365bet官方平台 365bet现金国际网 特色医疗 名医风采 就医指南 医护天地 学术科研 党建风采 重点专科 心文化
   公告栏:    设为首页 | 加入收藏
   
365bet官方平台
院内新闻
行业新闻
医院公告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
您现在的位置:首页 > 信息正文
信息内容
 
市中心医院首例儿童腹膜透析患者置管成功!
发布时间:2019-01-06 作者:ideacat

 

 

然然小朋友(化名),今年12岁,本该有着天真烂漫的童年,可是老天却跟他开了一个巨大的玩笑。在刚刚出生的时候,造化弄人,故意在她的身上留下了一个标记,骶尾部有个绿豆大小的膨出。在然然一个月的时候,绿豆大小的膨出已经长到了拳头大小。爸爸妈妈跑遍了辽宁的大小医院,最终确诊为脊膜膨出、骶尾裂,在然然三个半月的时候,在中国医科大学附属第一医院接受了外科手术,然然在父母的呵护下充满期待的继续着生活。

 

 

到了上小学的年纪,厄运再次降临,然然常说自己有尿但排不净,甚至有时排尿自己却没有察觉,被诊断为长期尿潴留。因为孩子身体并没有其它症状,尿潴留就被当作小毛病没引起重视。直到今年9月份,然然开始出现厌食、恶心症状,并感周身乏力、四肢麻木,在当地医院就诊时肾功能肌酐已经达到600umol/l、双肾、双侧输尿管积水,已经是尿毒症终末期,必须选择一种适合的肾脏替代治疗。

经多方打听,然然的父母带领然然来到市中心医院肾内科,求助陈烨主任与陈雷副主任,两位主任经过反复思量与研讨,认为孩子还在生长发育阶段,血管条件不成熟,目前不适合行血液透析治疗,但可以选择腹膜透析治疗。腹膜透析能最大限度的保存孩子残存的肾功能,且简单方便,在家就可以进行透析,对日常生活影响小。

家属欣然接受了专家的建议。因为这是中心医院肾内科开展独立腹膜透析置管术后首例儿童患者,陈烨主任从硬软件两个方面来保障手术的顺利进行,先是邀请辽宁省人民医院的张东成主任为此次手术作技术指导,还特意为小然然引进了专门适用于儿童使用的腹膜透析置管。她还几次像对待成年患者那样和小然然交流病情,暖心的关怀给予了然然莫大的安慰。

就这样,今天下午仅用时40分钟,小然然就顺利地完成了置管手术,并且试灌透析液成功。365bet中国客服电话_365bet官方平台_365bet现金国际网肾内科早在2006年就开展腹膜透析技术,腹膜透析技术成熟,有独特的管理理论,可独立完善腹膜透析置管手术,目前规律腹膜透析患者近40人。此次更是开创了阜新地区儿童腹膜透析及置管的先河。

为了能让更多的肾病患者受益,让他们在家门口接受最便利、最先进的治疗,中心医院肾内科团队,一直在努力,为患者续写生命的篇章。

 
<< 上一页 儿科医护,阳光心态迎战患儿高峰         下一页 >> 为了患者,他的“腰脱”“一夜好转”
 
Copyright (C)2005-2008 www.fxzxyy.com All rights reserved
阜新中心医院 服务台电话:0418-2837494
辽ICP备12011416号